Oficina de Culinária Shôjin Ryôri
Ministrada pela Monja Magda Gyoku En
Shôjin Ryôri é comida para o corpo e para o espírito. É a culinária típica dos mosteiros Zen Budistas e tem o sentido de nutrição, saúde e força espiritual para os monges e praticantes de zen.
Trata-se de uma oficina culinária onde serão apresentados os aspectos filosóficos e práticos desta maravilhosa arte. Será realizada no dia 26 de outubro, domingo, na – SCLN 406 – Bloco E – sala 208- 2º andar.
Iniciaremos às 10:00h com uma palestra sobre a maneira Shôjin de cozinhar, alguns pontos fundamentais sobre medicina chinesa e os ingredientes utilizados.
Em seguida o tema será a prática: cortar, preparar os alimentos para o cozimento e cozinhar.
A próxima etapa diz respeito à arte de servir.
E a última parte será um delicioso almoço compartilhado por todos. Encerraremos às 15:00hs.
As inscrições estão abertas no Dojo Kzazen – SHIGS 712, Bloco M, Casa 54 – e deverão ser confirmadas até sexta-feira, dia 24/10.
O valor da oficina é de 100 reais. No lugar de apostila, será adotado o livro o Zen na Cozinha que poderá ser adquirido no ato da inscrição por 30 reais.
Telefones para contato: (61) 3879-8415 / (61) 8459-0807